当前位置: 网站首页>新闻与媒体>公司公告> 阅读正文

公司颁布《文明办公十项规定》大力推进办公环境建设

浏览次数:0 次 | 日期:2013-03-12

今年7月,根据公司现有办公环境的实际情况,经公示征求意见,公司领导亲自审定,正式公布了《江苏省邮电建设工程有限公司文明办公十项规定》。通过公司网络主页,并在办公大院醒目处张贴,要求各单位传达到全体员工,严格遵守执行。

此次《文明十规》中除了在卫生环境方面要求认真做好各自工作场所的清洁卫生工作,包括工作台面的资料整理、办公桌椅的清洁、办公室内部的环境卫生等等外,还特别注重体现“低碳环保”理念。规定着重提出节约用电,采光较好的办公室应尽量减少灯具使用;使用空调时、须一律关闭门窗;要坚决杜绝“长明灯”和“长流水”的现象发生;树立“节约光荣”思想,根据工作需要,选择使用纸张的克数(70克或80克等),在不影响使用情况下,要尽可能使用正反两面。

此次规定的颁布不仅为营造共同美好环境制定了刚性的制度约束,同时营造了良好的导向和舆论氛围。