当前位置: 网站首页>党建专栏> 阅读正文

点滴热血汇大爱 公司员工踊跃参加义务献血活动

浏览次数:0 次 | 日期:2014-10-30

        10月25日上午,秋高气爽,阳光明媚。雨花西路210号中郵建办公大院内人潮涌动,一场以“点滴热血汇大爱”为主题的义务献血活动拉开序幕。120多名党员、团员青年、员工自愿报名参加献血,累计采血量近27000毫升。

IMG_9645

        公司连续多年参加各类募捐、慈善义卖、阳光助学等公益活动。无偿献血作为一种的高尚行为更为整个社会所倡导,同公司一直以来所倡导的“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神一脉相承。公司组织开展义务献血活动消息一经传播,就得到了公司员工的热烈响应,志愿者们踊跃报名,纷纷表示要献出自己的温情与爱心。
        了解到省血液中心血库紧缺A、O型血,第一分公司惠君毅、周鹏、张瑞,维护部于军、杨志祥、于金俊、杨荣井、陈伟、卢周达,第十五分公司曹大伟等同事毅然放弃周末休息,未及掸去施工现场的尘泥就连夜乘坐长途班车,从苏州、扬州、盐城、连云港、马鞍山等地赶回南京。
        第九分公司许芳、南京分公司王伟、通信设备分公司陶令翔、吴华林、谈跃鑫等同事多次参加献血,在他们的鼓舞和号召下,未参加过献血的同事放下了心理包袱。
        此次活动还得到了第十、苏通、锡泰分公司、战略支撑部等单位员工的大力支持。
        江苏省血液中心的现场负责人表示,中郵建公司在活动组织方面高效有序,员工热情参与、积极配合,体现出了国有企业高度的社会责任感和良好风范。点滴热血汇大爱,砥砺发展铸宏篇——此次活动凝结起的拳拳互助之心已经成为公司一笔宝贵的精神财富,向公司内外绵延传递着催人奋进的正能量,中郵建人爱心传递的脚步伴随着公司澎湃发展的浩汤之势不会停歇。